Николай Анатольевич Сапон. Нейрохирург, жизнелюб, философ
Под редакцией академика НАМН Украины Евгения Педаченко

 

Он удивлял своей энергией

Олег Соловей

Директор ООО «Регула», Киев

Рука не поднимается писать о Человеке, которого уже нет среди нас, о Человеке, который олицетворял саму жизнь, возвращал ее людям.

Как-то и сейчас не верится, что, набрав его не удаленный номер телефона, не услышу его слова: “Привет, Олег”.

Он всегда находил время после изматывающей и одновременно любимой работы быть в семье добрым, чутким мужем, отцом и дедушкой.

Удивительная гармония ведущего и практикующего врача с научными степенями сочеталась с добродушием и заботой о близких в большой семье. Он учил быть дружной эту семью. Николай Анатольевич, несмотря на шквал звонков в рабочем кабинете, мог тактично консультировать и тех и других. Я всякий раз удивлялся энергии этого Человека. Он мог в разговоре умело пошутить, и даже его добрый сарказм никогда не был вызывающим, он никогда никого не обсуждал. В нем сочетались скромность и надежность одновременно…

Наша рутинная быстротечная жизнь не давала возможности видеться так часто, как бы этого хотелось. Уход из этой жизни Николая Анатольевича внезапный для нас всех. Жизнь, увы, быстротечна, а нам в ней нужно оставаться добрыми и сильными, любить и быть любимыми. Эти принципы и прививал всем своим близким наш Николай Анатольевич.


Flag Counter
Comments