Николай Анатольевич Сапон. Нейрохирург, жизнелюб, философ
Под редакцией академика НАМН Украины Евгения Педаченко

 

Очень цельная натура

Анатолий Вадясов

Киев

С момента моего знакомства с Николаем Анатольевичем он удивлял меня какой-то своей цельностью во взглядах, поступках, словах. Очень цельная натура.

Человек лично очень высокоорганизованный, он умел также великолепно организовать любые процессы, которыми занимался, умел встроить в процесс людей с разными характерами, взглядами, создать из них единую команду, которая в итоге выдавала необходимый результат. С ним всегда было интересно и познавательно обсуждать различные вопросы: Николай Анатольевич умел слушать и, самое главное, слышать собеседника, а, учитывая гибкость его мышления, обсуждения всегда были интеллектуально насыщенными, были толчком для новых идей и решений.

Меня он поразил своим безмерным личным мужеством, когда боролся с тяжелейшими заболеваниями: не жалуясь, не впадая в панику, а методично решал возникшие проблемы, пока их не победил. Мне кажется, что очень немногие люди способны на подобные действия, большинство просто опустили бы руки и положились на волю судьбы. Такое поведение Николая Анатольевича достойно восхищения!

Николай Анатольевич не любил рассказывать о личном, вернее, не считал нужным, но его трепетное отношение к детям всегда проскальзывало в разговорах, он за них переживал, беспокоился и очень гордился своими детьми. Часто в его разговорах звучала фраза: «Я должен как можно больше оставить детям».

Вообще странное сочетание: интеллигентнейший человек с тонким чувством юмора и настоящий мужик. Таким Николай Анатольевич и останется у меня в памяти.

Еще мне кажется, что своей жизнью Николай Анатольевич внес частичку позитива в энергоинформационное пространство Вселенной.


Flag Counter
Comments